Privacidade e Proteção de Dados

O Brasil deu um grande passo para a acompanhar as tendências mundiais de proteção à privacidade de seus cidadãos, passando a fazer parte dos países que possuem uma legislação específica para a proteção de dados pessoais, a Lei Geral de Proteção de Dados – mais conhecida como “LGPD”. Essa lei vem delimitar e orientar práticas relativas à coleta, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais, visando garantir às pessoas maior controle sobre seus dados e, também, alguns direitos.

A LGPD estabelece regras claras sobre o tratamento de dados pessoais e a adequação a estas regras, somadas às boas práticas de mercado, deixou de ser apenas um diferencial competitivo e passou a ser agora uma questão mandatória para que as empresas impulsionem seus negócios e assegurem sua sobrevivência no longo prazo.

Importante destacar que a LGPD também estabelece sanções e multas para aquelas empresas que não estejam adequadas à lei, deixando os dados pessoais tratados vulneráveis ao mau uso (uso indevido, vazamento e comercialização) e outras violações. Estas sanções já estão em vigor desde agosto de 2021!

Pensando nisso, a MKR reuniu um time de especialistas em uma unidade de negócio, voltada exclusivamente ao auxílio de seus clientes na garantia do cumprimento da legislação de proteção de dados brasileira, conciliando todos os elementos necessários à implementação e gestão de um Programa de Privacidade e Proteção de Dados adequado à LGPD e outras leis aplicáveis (governança e gestão, aspectos jurídicos, ajustes/criação de processos internos e segurança da informação).

Veja como podemos te ajudar na implementação e na manutenção do seu Programa de Privacidade e Proteção de Dados:

data-icon-png-8

Data Mapping

  • Identificação e documentação de Atividades de Processamento de Dados Pessoais (Record of Processing Activities).
lupa

Gap Analysis e Risk Assessment

  • Identificação de lacunas técnicas e jurídicas;
  • Proposição de recomendações e roadmap de implementação.
icone 1

Correção dos gaps identificados

  • Proposição de estrutura de Governança, processos e soluções de privacidade;
  • Recomendações gerenciais sobre Segurança da Informação.
    Desenvolvimento de Políticas e outros documentos;
  • Acompanhamento e validação de ações executadas e soluções implementadas (PMO – Project Management Office).
escudo

DPO AS A SERVICE

  • Monitoramento do programa e processos de privacidade;
  • Proposição de ações e soluções de privacidade;
  • Coordenação e validação da implantação de ações de privacidade;
  • Comunicação com os titulares de dados, direção da empresa e Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Alameda Franca, 267 – 2º andar | Jardim Paulista – São Paulo/SP | (11) 3809-6800 | mkr@mkr.com.br

© 2021 MKR Consultoria, Serviços e Tecnologia. Todos os direitos reservados.